Loading… 国庆假期全国铁路预计发送旅客1.29亿人次_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
国庆假期全国铁路预计发送旅客1.29亿人次
2018-09-28 21:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 于新怡)9月28日,中国铁路总公司发布消息,为期10天的2018年国庆假期铁路旅客运输今日正式启动,全国铁路预计发送旅客1.29亿人次,同比增加1120万人次,日均发送1290万人次,增长9.5%。预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加97.5万人次,增长6.5%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。

国庆假期,北京铁路局预计发送旅客1168万人,日均116.8万人,同比增加19.9万人,增幅1.7%。10月1日为出行高峰日,预计当天发送143万人,当天将加开列车23对,其中高铁和动车组8对。“十一”期间,北京铁路局在京广高铁、京沪高铁、津秦高铁、石济高铁、京津城际、津保铁路等线路满图运行的基础上,还会根据客流变化情况和预测,增开列车或动车组重联,增加运能运量。

北京三大火车站预计发送旅客514万人,其中10月1日为最高峰,预计发送61.9万人。北京铁路局中长途客流以哈尔滨、沈阳、青岛、大连、西安、武汉、南昌、上海等方向为主,预计发送504.1万人,同比增加4.5万人,增长0.9%;京津冀短途客流以唐山、天津、石家庄、秦皇岛、邯郸为主,预计发送旅客663.9万人,同比增加15.5万人,增长2.4%。

铁路部门提示,节日期间旅客出行较为集中,行程中有换乘环节的旅客,注意铁路部门关于同一车站、同一城市但不同车站换乘的时间提醒;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、进站、换乘,以免耽误行程。

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告