Loading… 融资5.78亿美金 大搜车加码新零售_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
融资5.78亿美金 大搜车加码新零售
2018-09-03 20:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 濮振宇)9月3日,大搜车创始人兼CEO姚军红在内部邮件中表示,大搜车已完成新一轮融资5.78亿美金。本轮融资由春华资本和晨兴资本领投,阿里巴巴、阳光保险、宜信等机构跟投,高鹄资本继续担任融资财务顾问。

资料显示,2012年创立的大搜车,业务覆盖汽车经销商Saas系统、新车和二手车交易+金融、渠道服务,新车和二手车B2B业务等,2016年11月,大搜车联合蚂蚁金服推出推出国内首个汽车融资租赁产品“弹个车”。

据了解,大搜车此次融资的主要用途有三个方面,一是加大对技术的投入,加速推进汽车流通行业的数字化、在线化和智能化;二是促进弹个车加快服务升级,持续提高用户体验;三是加强对组织的管理与建设,提升大搜车新零售生态的协同作战能力。

大搜车创始人姚军红表示,大搜车初步构成了汽车全流通领域的新零售生态版图。算上加入大搜车旗下的车易拍、车行168、运车管家、布雷克索等公司,大搜车在交易链条上每个环节都能给商家提供服务,帮助商家服务C端。未来大搜车还将与阿里巴巴、蚂蚁金服的整体生态进行更多的协同。

值得关注的是,在公布本次融资情况的内部邮件还披露了近期大搜车已经完成的两起全资收购,一是大搜车收购汽车供应链仓储物流综合服务商“运车管家”, 二是汽车经销商集团ERP系统提供商“布雷克索”。

业内人士表示,目前,对于互联网产业而言,生态链已经成为影响企业发展的重要因素,完善的产业上下游布局能够成为企业核心业务的“护城河”,而大搜车显然更喜欢用收购和投资的方式来拓宽自身的“护城河”。

事实上,近两年来大搜车在投资和并购方面一直动作频频。2017年8月,大搜车全资收购新车货源信息及渠道服务平台“车行168”;11月,大搜车完成对武汉太和巽捷数字商务有限公司的战略投资。2018年4月,大搜车完成对二手车B2B交易平台车易拍的并购;8月,车商服务平台金蝶汽车网络完成A轮融资,投资方为大搜车。

除了并购,大搜车还不断与业内外企业展开合作,意图扩大自己的“朋友圈”。2018年4月,大搜车与金融机构万向信托签署协议,双方将在融资、金融产品等领域展开合作;8月,大搜车与电咖汽车签署协议,双方宣布将在汽车金融、汽车新零售以及新能源二手车残值管理等方向展开合作;同月,大搜车还与国内五大汽车经销商集团之一的永达集团旗下永达二手车达成合作协议。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告