Loading… 中国圣牧放弃旗下部分牧场有机认证_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国圣牧放弃旗下部分牧场有机认证
2018-09-12 10:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)9 月 11 日,中国圣牧有机奶业有限公司(以下简称“中国圣牧”)发布公告称,在本年度的有关认证届满后公司将不再就部分牧场申请有机认证。倘若未来出现有关市场需求,公司将可于6个月时间内通过申请有机认证并根据有关规则及准则将有关牧场转换为有机牧场。中国圣牧的自有有机液态奶产品将继续通过有机牧场供应的原料奶进行生产。该认证变动将仅适用于销售至第三方的原奶业务。

中国圣牧在公告中表示,上述决定将使公司更好地迎合不断变化的市场需求、提高营运效率并为股东带来更佳的回报。

有业内人士表示,从经营角度来看,不认证的牧场,养殖和产奶不需要按照有机标准执行,可以帮助中国圣牧降低成本。

据了解,2016年起,中国圣牧业绩便开始下滑。数据显示,2015年,中国圣牧营收31亿元,同比增长45.4%;净利润为8亿元,同比增长12.75%。2016年,中国圣牧净利润为6.8亿元,同比下滑15%;营收34.66亿元,同比增长11.8%;2017年,中国圣牧出现近八年来首次亏损,营利双降。其中,营收27.07亿元,同比下滑约20%;净利润亏损9.86亿元,降幅超200%;2018年上半年,中国圣牧营收14亿元,同比增长21.5%,但净利润亏损进一步扩大至10.67亿元,同比下降168.2%。

在原料奶低迷的情况下,中国圣牧液态奶业务的日子也不好过。据了解,2017年,中国圣牧自由品牌液态奶产品,曾在市场中处于全线打折状态。中国圣牧相关负责人表示,从2018年开始,公司调整战略结构,再未出现过促销打折现象。

不过,数据显示,2018年上半年,中国圣牧自有品牌液态奶产品销售额为4.8亿元,同比下降31.1%。同时,液态奶业务占集团总营收比重也同比下滑近50%。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告