Loading… “直播+相机”两条腿走路 天鸽二季度净利暴增246%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“直播+相机”两条腿走路 天鸽二季度净利暴增246%
2018-08-31 12:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)8月30日,天鸽互动披露截止2018年6月30日的中期业绩,上半年收益达到3.9亿元,其中在线互动娱乐服务收益为3.58亿元,61.9%来自移动端(去年同期为59.6%);净利润达到2.73亿元,同比增长82.5%,净利率达到70.0%。

具体看,2018年二季度,天鸽互动收益为1.96亿元,环比增1.7%,其中在线互动娱乐服务收益为1.77亿元;净利润同比暴增245.6%至1.73亿元,环比增74.5%,净利率达到88.2%。

天鸽互动2018上半年收购了无他相机,使得产品结构日益多元化,成功开辟了“直播+相机”的全互联网用户平台。截止2018年6月30日,天鸽互动用户数(MAU)爆发式增长,同比2017年二季度暴增128.1%至6060.9万人。

此外,天鸽拥有注册用户3.97亿人,季度付费用户为127.4万人,环比增14.9%,季度用户平均收益为139元;拥有聊天室7.35万个,主播13.3万人。

经过“千播大战”洗礼,直播行业正朝着有序健康方向发展,资源将进一步向头部平台集中。值得注意的是,天鸽互动由此前以男性用户为主的直播平台,发展为男女用户均衡的全互联网用户平台。

分业务看,直播方面,天鸽以“互动+陪伴”战略核心深耕中国二三四线城市,在“移动+PC”双直播平台并行的同时,积极布局人气产品,期内业务进展顺利,财务表现稳健。天鸽互动还积极开发H5游戏,优化直播与游戏间的互联。

相机方面,主打“拍好不用P”的美颜相机,在二季度月活为3389.8万人,显著的补足了天鸽的女性用户;未来可利用视频、直播等丰富功能为用户提供增值服务,提高用户基础变现能力,在广告外进一步探索商业化道路。

此外,天鸽继续结合多年在直播领域的经营理念,打入海外市场,结合不同地区用户文化和使用习惯,不断打磨产品并协同直播、短视频、手机游戏等泛娱乐产业,在印尼、菲律宾等东南亚地区进行战略扩展。

直播与拍照市场空间巨大。据艾瑞咨询数据显示,预计直播市场在2018年和2019年用户规模将分别达到4.6亿人、5.1亿人;另据速途研究院报告显示,2017年中国移动工具应用覆盖6.7亿人,一二线城市用户对拍照类APP的需求占比约五成。

目前,从“直播”转变为“直播+相机”双战略核心驱动的天鸽,希望吸引更多全互联网用户,转化更多具有更高消费能力的优质用户;围绕“颜值经济”进行新探索,以实现强强联合、优势互补,满足用户多场景需求。

据悉,今年天鸽的核心诉求是增加用户数,促进新增用户付费习惯的养成,为未来变现做准备。天鸽互动CEO傅政军表示,未来,天鸽有望在实时社交互动娱乐领域中将直播与相机,短视频、资讯、社交互动进行充分结合,倍增集团核心实力,不断拓展国际业务板块,扩大用户流量,提升变现能力,为股东创造更高利润价值。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告