Loading… 童装板块拉动森马业绩上涨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
童装板块拉动森马业绩上涨
2018-08-08 19:50 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 白杨)8月8日,森马发布业绩半年报显示,2018年1-6月,森马实现营业收入55.32亿元,较上年同期增长24.80%;实现营业利润8.66亿元,同比增长20.86%;实现归属上市公司股东的净利润6.67亿元,同比增长25.00%。截至2018年6月30日,森马总资产为132.13亿元,归属于母公司所有者的净资产为101.02亿元。

森马是国内休闲服行业迅速崛起的领军品牌,现有休闲装 “semir”森马及童装“balabala”巴拉巴拉等两个知名服装品牌。

值得关注的是,上半年中,森马童装业务营收实现双位数增长,不仅抵销了休闲服业务的下滑,还拉动了整体业绩的增长。期内,森马童装业务收入28.693亿元,按年增长27.70%,占比由50.68%增至51.86%;休闲服业务占比则相应由48.57%降至47.44%,营收增长21.91%至26.246亿元。

对此,森马在公告中表示,将加大童装业务研发投入,持续优化产品结构与品类;推进渠道升级,购物中心渠道和奥特莱斯渠道的发展,构建专卖店、百货店、购物中心、奥特莱斯及电子商务,全渠道零售体系,布点战略性渠道;积极推进巴拉巴拉品牌在香港市场开展零售业务,让更多国内外消费者认识公司品牌,以香港地区为战略支点,进一步推动公司的品牌国际化;通过数字化营销、推进主题快闪店、与知名IP的合作、打造自有时尚活动以及参与各类时尚活动等方式,持续扩大品牌曝光率和影响力。

截至6月底,森马服饰共运营8864间门店,较去年底的8423间净增加441间门店,其中森马将2间巴拉巴拉童装门店扩张至香港市场。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告