Loading… 业绩亏损 ESPRIT母公司重新定位中国市场_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
业绩亏损 ESPRIT母公司重新定位中国市场
2018-08-08 19:50 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 白杨)8月7日晚间,休闲品牌ESPRIT母企香港思捷环球控股有限公司Esprit Holdings Limited更新盈利预警公告称,预计截至6月底的2017/2018财年,思捷环球营收亏损22.5亿港元,是此前公布的21.70亿-22.70亿港元区间的高端。

同时思捷环球在公告中表示,过去一个财年净税项预计为3.28亿港元,主要包括由于近年来业绩持续下滑而导致与德国业务有关的递延资产撇减。综合上述项目及净利息收入,2017/2018财年预计净亏损25.50亿港元,而此前一个财年纯利实现6700万港元。

值得关注的是,思捷环球此前披露的上半年盈利预警中,集团在中国市场的业务亏损严重,减值达7.94亿港元,导致公司中期息税前总亏损11.53亿港元。由于中国市场的低迷,思捷环球CEO马浩思表示,针对中国市场,未来会当作新业务对待并采取单独的战略计划,同时,思捷环球还将目标客群聚焦在25-35岁的年轻消费者,采取垂直业务模式缩短反应时间,同时提高线上数字销售渠道,迎合中国市场的年轻消费者需求。

马浩思还指出,由于中国市场电商的快速发展,将加强与天猫等线上渠道合作,也不排除与其他内地电商合作,在线上销售也将不会像以前一样以高折扣清库存模式为主,而是以提高利润增长为目标。实体店方面会重新整顿,新开店铺将主要选在高街店铺和商场,而不再以百货为主。

据了解,思捷环球1964年创立,是一家生产男女时装、鞋、饰物、首饰、家居用品的股份制公司,商标为ESPRIT,总部设在香港九龙,管理部门设在德国的Rattigen,并在世界40多个国家设有分店,商标ESPRIT也授权给其他生产厂商使用。20世纪80年代,ESPRIT在青少年中十分受欢迎。现在ESPRIT也开始受中等收入人群的喜爱。其中,德国是ESPRIT最大的销售市场。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告