Loading… 长安汽车重组11亿元新能源汽车资产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
长安汽车重组11亿元新能源汽车资产
2018-08-29 16:40 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 濮振宇)8月28日晚,长安汽车发布公告称,公司拟进行内部资产重组,将公司新能源汽车业务相关资产划转给全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司。

公告显示,长安汽车拟将公司与新能源汽车业务相关的部分资产以及与之相关的业务、人员划转至公司全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司。按照审计报告,截至5月31日,划转资产的资产总额为11.35亿元。

根据工商资料,重庆长安新能源汽车科技有限公司成立于今年5月,公司经营范围包括新能源汽车整车及汽车零部件的研发、生产、加工、销售和咨询服务;汽车整车制造(不含汽车发动机);汽车零部件销售等。

2017年底,长安汽车成立新能源事业部,由长安汽车副总裁李伟兼任总经理。而在新能源汽车事业部正式成立之前,长安汽车新能源主要以大项目制运行,在逐步形成体系后,新能源汽车事业部才正式成立,在自主权及资源整合方面有了较大的提升。

近年来,伴随传统汽车业务业绩的下滑,长安汽车加快了自身转型调整的步伐。2017年10月,长安汽车发布“香格里拉计划”,旨在通过四大战略行动,到2020年完成三大新能源专用平台的打造。进入2018年,长安汽车又分别与蔚来汽车、腾讯、比亚迪等多家业内外企业展开合作,合作范围涵盖新能源汽车、车联网等多个领域。

业内人士认为,此次划转新能源汽车相关资产,虽然属于长安汽车内部资产重组的范畴,但可以增强新能源版块的自主性,有利于长安汽车实现自身的新能源战略。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告