Loading… 上半年李宁净利同比增超四成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
上半年李宁净利同比增超四成
2018-08-15 09:05 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜实习记者冯硕)在品牌创始人李宁回归后,李宁有限公司(以下简称“李宁”)业绩逐渐步入高速发展期。8月13日,李宁发布2018年中期财报显示,上半年李宁收入47.13亿元,同比增长17.9%,增速创2010年以来新高。同时,净利润提升至2.69亿元,同比增长42%。

财报显示,收入增长主要归因于电子商务渠道多年的持续稳步增长,虽然增幅逐渐放缓,但仍高于其他业务渠道;市场对产品认知度的提升及自营店铺运营能力的持续改善,得益于经销商在渠道运营能力、终端销售能力方面的加强。同时,以童装为代表的新业务也在有序开展,获得了良好的市场反馈。

数据显示,李宁电商业务持续扩张,占整体收入比例提升至20.8%。同时,在产品种类方面,李宁服装收入增幅达30.7%至23亿元,占整体收入48.8%。此外,李宁也在加大销售渠道建设速度。截至2018年6月30日,李宁销售网点数量共计6898个,较上一季末净增加168个,2018年销售网点数量增加463个。

李宁相关负责人表示,除李宁主品牌外,公司还在大力拓展李宁YOUNG童装及收购的美国舞蹈运动品牌Danskin。截至6月30日,李宁YOUNG业务已经覆盖29个省份,开设631家店铺。作为定位高端女子时尚运动品牌的Danskin,截至6月底已开店铺10间,且均采用直营模式。李宁相关负责人透露,预计年底会将店铺拓展到15-20家。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告