Loading… 光明乳业投资1.25亿新西兰元加码海外建厂_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
光明乳业投资1.25亿新西兰元加码海外建厂
2018-07-06 12:09 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)7月4日晚间,光明乳业股份有限公司(以下简称“光明乳业”)发布公告显示,为不断扩充产品品类,光明乳业下属子公司新西兰新莱特乳业有限公司(以下简称“新莱特”)将在现有新西兰邓桑德尔(Dunsandel)生产基地建设液态乳品生产线及相关包装生产线(以下简称“液态乳品生产线项目”)。其中,液态乳品生产线项目总投资 1.25 亿新西兰元,以银行贷款与自有资金组合的形式筹集。

据悉,生产线的试车和测试预计将于2019年初完成,并于2019年3月正式投入生产。预计增加 1.15亿升液态奶的加工能力,约合 11.5 万吨加工能力,将于 2021 年- 2022 年新西兰财年实现盈利。

对于建设液态乳品生产线项目的目的,光明乳业在公告中表示,液态乳品生产线项目有利于光明乳业下属子公司新莱特扩充产品品类,降低产品单一风险,有利于提升营业收入和企业利润率。新莱特将在本项目基础上,通过预留常温白奶、常温酸奶等产品加工接口,为新莱特未来发展打下基础。

资料显示,新莱特是注册于新西兰的乳制品加工企业,位于新西兰南岛坎特伯雷区。2010 年 11 月,光明乳业以 8200 万新西兰元认购新莱特新增股份,占总股本 51%, 成为第一大股东。目前,新莱特在新西兰证券交易所和澳大利亚证券交易所两地挂牌交易。光明乳业占总股本 39.04%。新莱特自2015年至2017年,实现净利润分别为9580万元、1.81亿元和2.86亿元;营业收入分别为19.76亿元、28.43亿元和41.95亿元。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告