Loading… 百度金龙首款L4级自动驾驶巴士下线量产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
百度金龙首款L4级自动驾驶巴士下线量产
2018-07-05 15:09 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)8个月前承诺于本月量产的百度无人汽车按时下线。7月4日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏宣布百度与金龙合作的全球首款L4级自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线,即将发往北京、雄安等地开展商业化运营。

在数千名观众的见证下,第100辆“阿波龙”量产下线了,同时这款无人驾驶小巴的内部构造也首次对外呈现:没有方向盘、没有油门和刹车踏板、乘客可以围坐成一圈,可实现充电2小时,行驶百公里。

据介绍,“阿波龙”即将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、湖北武汉等地开展商业化运营,同时百度还将联合金龙客车、软银集团旗下自动驾驶公司SB Drive将“阿波龙”销往日本,实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。

李彦宏认为,2018年将是自动驾驶产品化元年,AI时代最大的颠覆,就是将汽车复杂的零部件逐渐简化,取而代之的是大量的代码。相对传统汽车,自动驾驶汽车将以完全不同的逻辑进化,我们可以把自动驾驶看作是一个四轮机器人,未来它可以进行打扫、陪伴等工作。

相比腾讯和阿里,百度在无人驾驶领域的推进速度更快,也是三家中首个有合作量产车下线的企业。业内人士表示,无人驾驶汽车的量产意味着百度AI在汽车上的落地已有商业化基础。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告