Loading… 特斯拉完成目标 Model 3周产量达5000辆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉完成目标 Model 3周产量达5000辆
2018-07-03 11:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)7月2日,在特斯拉达到每周5000辆Model 3的生产目标后,特斯拉CEO马斯克向员工发送邮件表示感谢。此前,马斯克在Twitter上表示,第二季度最后一周,特斯拉在7天内生产了7000辆电动车,其中包括5000辆Model 3。

2017年2月,特斯拉发布2016年第四季度及全年财报。财报显示,在2017年7月开始生产后,Model 3产线将在2017年第四季度的某个节点将产能提升至5000辆/周,并在2018年继续提升至每周1万辆。

不过,随后特斯拉两次推迟Model3周产量目标的实现时间。2017年11月,由于遭遇初期产能瓶颈,特斯拉将这一产能目标的完成时间推迟到今年一季度末。在今年1月,特斯拉又将时间推到了第二季度末。

据了解,作为第一款面向平民的电动跑车,Model 3对特斯拉意义重大。2016年,特斯拉推出Model 3,该车型售价较Model S车型便宜近一半,Model 3的推出令特斯拉首次接触到了数百万的潜在消费者。在发布后的第一年,Model3便获得了51.8万张订单。但是,Model 3一直面临着产能不足的问题。2018年一季度,特斯拉交付了1.173万辆 Model S和1.007万辆ModelX,Model 3 的交付量仅为8180辆。

资深汽车专家贾新光表示,前一段有报道称特斯拉生产线管理混乱,此次之所以能够达到每周5000辆的单周产能,很可能是因为特斯拉加大了在这方面的整顿和管理的力度。此外,外界不断流出马斯克将被罢免的传言,马斯克压力很大,因此才拼命实现此次的产能目标。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告