Loading… 万里马预计半年度业绩基本持平_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
万里马预计半年度业绩基本持平
2018-07-12 14:46 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 白杨)7月12日,国内皮具品牌万里马发布的2018年半年度业绩预告显示,截至6月30日,万里马归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长-15%-15%,预计盈利为1119.37万-1514.45万元。万里马在公告中表示,2018年上半年公司主营业务较去年同期有所上升,但由于销售费用、管理费用及财务费用较去年同期相比有所增长,净利润较去年同期基本持平。

值得关注的是,万里马今年一季度亏损严重。营业收入为9731万元,同比增长28.74%;归属净利润亏损494.1万元,同比下跌106.42%;扣非净利润亏损494.1万元,同比下滑91.25%。对此,万里马在一季度公告中称,主要由于销售费用等较去年增加,导致公司净利润同比下降。

为了扭转利润亏损局面,万里马重点瞄准了军警被装类系统产品。今年5月30日,万里马发布公告称,与武装部队后勤物资采购站签署了四份《武警部队被装采购合同》,总金额为5556.5万元;6月11日,万里马再次发布公告称,与〇五单位五五二部就17作战靴、被装物资采购签署了两份《2018年度被装物资采购合同》,总金额为2.15亿元。

6月15日,万里马修改了公司经营范围。其中,由原来的“销售”改为了“生产、加工、制造、销售”;经营种类增加了腰带、睡袋、雨衣、帐篷、皮褥及配套制品、各式携行具、军警防护装备等。

据悉,万里马创立于1993年,是国内最早注册的皮具商标之一。2017年上市,主要从事皮具产品的研发设计、生产制造、品牌运营及市场销售业务,同时采用ODM的模式,为国际知名企业生产手袋等产品。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告