Loading… 长城与宝马合资公司落定_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
长城与宝马合资公司落定
2018-07-11 11:53 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)7月10日,宝马集团与长城汽车签署了合资协议,将在中国成立新合资企业。该公司除了生产MINI电动车之外,还将为长城汽车生产电动车产品。

合同内容显示,长城汽车与宝马集团建立的合资公司定名为“光束汽车有限公司”,双方各持股50%,公司注册资金17亿人民币,注册地址为江苏省张家港市,投资总额达51亿元人民币。公司董事会由六名成员组成,董事长由长城委派,副董事长由宝马委派,董事任期四年。合资公司规划了标准年产能16万辆的国际先进整车工厂,该工厂将是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目。

“通过合资合作,两家公司的优势和专长能够很好地互补。我们作为电动化领域的开拓者和领导者拥有丰富经验,而长城汽车在高效率的工业生产化方面久负盛名,我们的合作将推动中国这一全球最大的电动车市场进一步发展。” 宝马集团研发董事傅乐希这样说道。

事实上,早在2017年,就有传闻称长城汽车将与宝马集团合作。直到今年2月底,长城汽车、宝马集团分别宣布双方签署合作意向书,初步达成以合资公司形式在新能源和未来技术合作,并实现MINI纯电动车型的本土化生产。

业内人士表示,在宝马集团的“全新第一战略”中,MINI品牌战略性可持续发展的一个关键要素是必须实现在中国生产纯电动MINI汽车。今天的签约,是继双方在今年2月23日签署合作意向书之后又一个重大的进展和成果。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告