Loading… 中国联通总经理陆益民调任中国通用_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国联通总经理陆益民调任中国通用
2018-07-10 17:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)7月10日,中国联通发布公告称,公司董事、总裁陆益民因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务,该辞任自7月10日起生效。目前接任人选尚未明确。

据悉,陆益民将出任中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“中国通用”)总经理。中国通用成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。2006年以来,中国通用先后重组了5家中央企业和部分地方骨干企业。中国通用实行母子公司管理架构,具有小总部、大网络、轻资产、国际化的特点。目前,中国通用拥有21家境内二级经营机构,其中3家上市公司(中国医药、中国汽研、环球医疗);拥有境外机构63家。

按照惯例,央企负责人每隔几年会有轮调。之前,中国三大电信运营商负责人也经历了多次轮调。

公开资料显示,陆益民于2007年加入中国网络通信集团公司,担任高级管理职务,2008年10月起担任中国联合网络通信(香港)股份有限公司执行董事,之后先后历任该公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司董事及总裁等职位。2018年2月8日,中国联通发布公告公司董事会提前换届,陆益民获选举为公司第六届董事会非独立董事。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告