Loading… 华星光电高世代模组投产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华星光电高世代模组投产
2018-06-13 11:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)6月12日,TCL集团宣布,旗下华星光电高世代模组项目顺利投产,投产仪式在惠州市仲恺区TCL集团模组整机一体化智能制造产业园举行。

作为全球最高世代模组产线项目,高世代模组项目是深圳华星光电G11及G8.5配套工厂,同时也是TCL集团主动优化产业结构、实现液晶显示行业上下游一体共同发展的重要举措。

华星光电CEO金旴植表示,高世代模组建成可以快速响应客户需求,实现模组整机一体化生产,缩短订单周期和物料运距,提高供应链效率,提升TCL集团TV上下游产业竞争力。未来,TCL将把该项目打造成世界最先进、最高效的模组生产线。

TCL集团是国内首家建立起“液晶面板-背光模组-电视/手机整机”垂直产业链一体化优势的企业。自2008年,TCL 开始构建对消费电子产业上游供应链的管控能力,布局家庭终端和移动终端产品的核心部品部件。通过在半导体显示领域的提前布局,华星光电成为TCL集团业绩的主要贡献者。

2017年,华星光电产能提升并保持满产满销,实现销售收入304.8亿元,同比增长17.6%,实现息税折旧摊销前利润(EBITDA)114.9亿元,同比增长111.1%。

上个月,华星光电还签署协议,将筹集426.8亿元用于建设一条全新的11代平板工厂。该工厂为华星光电旗下第二家11代工厂,被命名为t7,预计将于2021年3月投产,月产能为9万片基板(3370×2940),并将专注于生产65、70、75英寸8K液晶面板及65、75英寸OLED面板。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告