Loading… 青岛海尔海外上市倒计时_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
青岛海尔海外上市倒计时
2018-06-13 11:17 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)青岛海尔开启海外上市倒计时。6月12日晚间,青岛海尔发布公告称,公司于2018年6月11日收到中国证券监督管理委员会《关于核准青岛海尔股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准公司发行不超过4.6亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。

公告显示,本次发行完成后,青岛海尔可到中欧国际交易所股份有限公司D股市场(以下简称“中欧所D股市场”)上市。不过,本次发行上市尚需取得德国证券监管部门及法兰克福证券交易所的最终批准。

4月10日,青岛海尔发布董事会决议公告称,拟在中欧所D股市场首次公开发行股票并上市,并于4月27日的2018年第一次临时股东大会上就此提议进行表决,本次发行上市将通过法兰克福证券交易所的准入并挂牌交易实现。

据了解,中欧国际交易所股份有限公司(以下简称“中欧所”)是上海证券交易所、德意志交易所集团(以下简称“德交所”)及中国金融期货交易所合资设立的股份有限公司。德交所是法兰克福证券交易所的运营主体,法兰克福证券交易所上市交易规则适用于中欧所D股市场。中欧所利用德交所市场基础设施(法兰克福证券交易所由德交所运营)为国际投资者在欧盟监管框架下投资中国优质公司及中国相关的债券、交易所交易基金等产品提供了新机遇。而此次青岛海尔的D股上市计划,将有望使它成为该交易平台的首只黄金D股。

青岛海尔此次计划于D股上市的发行方式为国际配售。青岛海尔此前表示,将通过战略性并购、资源整合及研发优势互补,打破家电行业全球技术互通的壁垒,稳步拓展该公司在亚洲、澳洲、美洲等地的海外业务。随着欧洲经济增长持续向好,此次D股上市完成后,将有助由资本市场反促业务发展,以深挖欧洲家电及零售消费市场的商机,推动整体盈利能力的持续提升。

此外,通过促进此次D股上市计划与中德双方的合作,青岛海尔将落地德国。业内专家指出,青岛海尔意在进一步完善及优化在国际资本市场的布局,持续提升其在国际市场的品牌效益、企业形象以至全球市场份额,从而进一步提升青岛海尔的竞争力,加快业务发展进程,进一步发展青岛海尔的全球化版图。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告