Loading… 塞尚乳业收购呼伦贝尔雀巢_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
塞尚乳业收购呼伦贝尔雀巢
2018-06-12 09:20 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜高春艳)6月11日,为振兴呼伦贝尔奶产业,额尔古纳市政府与呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司进行签约,呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司(以下简称“塞尚雀巢”)将会重新战略定位,进行产品结构升级调整。同时,两级政府希望以塞尚雀巢战略布局调整为契机,进行宏观政策战略支持,振兴呼伦贝尔奶业。

据悉,此前雀巢已经入股塞尚乳业。原呼伦贝尔雀巢有限公司更名为塞尚雀巢。宁夏塞尚乳业股东持有合资公司95%的股份,并于2018年5月完成了与雀巢公司的交割工作。

近日,国务院常务会议决定采取措施加快推进奶业振兴,并公布《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》。此次塞尚雀巢与两级政府携手,共同推动呼伦贝尔奶产业发展。

数据显示,呼伦贝尔大草原总面积约1.5亿亩,占全市土地总面积的39.5%,其中天然草场面积约为1.2亿亩,占草原总面积80%,占全市土地面积的31.6%。两级政府与雀巢公司合作,引进宁夏塞尚乳业,将呼伦贝尔乳制品业务转化成一个新的业务模式,成立塞尚雀巢合资公司。据了解,塞尚乳业是中国第一家、也是唯一一家运用纳滤分离水解技术生产浓缩乳蛋白及国内第一家有能力生产常温稀奶油的乳品企业,掌握相关核心技术。塞尚雀巢结合市场需求,拟开发常温稀奶油及奶酪等高端乳制品。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告