Loading… 刘平任光明食品总裁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
刘平任光明食品总裁
2018-06-13 17:26 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)6月11日,上海市委组织部发布消息称,经市委研究决定,任命48岁的70后干部刘平担任光明食品(集团)有限公司(以下简称“光明食品”)总裁。

履历显示,刘平历任上海纺织控股(集团)公司财务部常务副经理,上海龙头(集团)股份有限公司副总经理,上海纺织(集团)有限公司财务总监、副总裁。2016年10月起, 刘平担任上海市长宁区委常委、副区长、区政府党组副书记。

据了解,光明食品成立于2006年8月8日,拥有5家上市公司,其中光明乳业、金枫酒业、梅林股份、光明地产和开创国际5家为中国A股上市公司,新西兰新莱特乳业公司为新西兰主板上市企业。

近年来,光明食品整体业绩还比较亮眼。光明食品发布的财报显示,光明乳业2017年营业总收入达到216.72亿元,同比上升7.25%,实现净利润8.18亿元,同比上升21.15%;光明地产2017年营业收入208.1亿元,同比增长0.14%,净利润19.47亿元,同比增长92.6%;开创国际2017年营业收入17.9亿元,同比增长55.6%,净利润1.23亿元,同比增长1457.56%;梅林股份2017年营业收入222亿元,同比增长60.63%,净利润2.80亿元,同比增长9.32%;金枫酒业2017年营业收入为10.75亿元,同比下滑8.23%,净利润为5518.46万元,同比下滑18%。

在业绩之外,光明食品业务也正在进行重整与升级。以光明乳业为例, 2017年,光明乳业发布五年战略规划,开启乳业、牧业、冷链物流“1+2”全产业链布局,通过实施牧场升级工程,建立产品质量追溯体系,加大冷链物流网的全国布局和管理提升等,继续强化“乐在新鲜”的品牌理念,以战略推动组织架构调整革新,优化资源配置,全资持股光明牧业,提升奶源把控力度。此外,光明乳业已基本形成了华北、华中、华南冷链物流圈,为有效构筑覆盖全国的冷链共配平台奠定基础。

刘平此番挂帅光明食品,在高级乳业分析师宋亮看来,可以稳定军心,也能够保证光明食品的整个生产经营各方面的决策及时性。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告