Loading… 北京常驻外埠车已达70万辆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
北京常驻外埠车已达70万辆
2018-06-13 17:27 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 于新怡)日前,记者从相关部门获悉,北京常驻外埠车已达70万辆。有信息显示,这些车辆主要集中在五环外,其中通州超三成为外埠车。据悉,这些外埠车大部分由具有北京户籍或虽无北京户籍,但属于常住人口的市民驾驶,以解决日常通勤需要,还有部分外埠车则属于网约车、黑车等。

据公安部统计,截至去年底,北京汽车保有量已达564万辆,位居全国第一。为控制北京汽车数量,相关部门早在2011年便对小客车实施总量调控,2011年和2012年小客车额度指标均为24万个。2014年起至2017年4年间,小客车年度配置指标总量从24万减少至15万个。今年,北京小客车配置指标总量更是由15万个减少到10万个。

此外,自2008年10月起,北京开始实施机动车按车牌尾号每周停驶一天政策。至今已实施近10年。按照目前的限行措施,所在地为北京的中央国家机关,北京市各级党政机关,中央和北京市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时)。而北京市其他机动车实施按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施,限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路)。限行的机动车车牌尾号(含临时号牌)分为五组,每13周换一次限行日。

对此,有业内人士表示,北京出台摇号和各种限行措施以来,一定程度上控制了机动车数量的增加,也降低了机动车的使用强度。但不少限行措施都是以五环为分界线,五环内限行的车辆,五环外则不受影响。由于五环内外限行政策不同,也给郊区的在京常住人口购买外地车牌增加了“动力”。许多生活、工作在郊区的居民,在摇不上号的情况下,便选择了上外地牌解决通勤需要。

常驻北京的外埠车还有部分游走在灰色地带的网约车、黑车。据此前报道,怀柔曾有一支“7元出租车队”,只要拨打该车队的叫车电话就可以打到车,城区内7元起收,视距离长短适当加价,不少车辆都挂的是外地号牌。延庆也出现过“6元出租车队”,其中三成为非京牌。对此,北京市交通委副主任,新闻发言人容军也曾表示,北京将加强对外埠车的管理。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告