Loading… 交通运输部等七部门对网约车再出新规 严重违法者将停机整顿_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
交通运输部等七部门对网约车再出新规 严重违法者将停机整顿
2018-06-10 15:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 濮振宇)6月5日,记者从交通运输部网站获悉,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局等七部门联合印发了《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。

《通知》要求,各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要建立网约车行业联合监管机制。针对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等违法违规行为,各相关管理部门可开展联合约谈。

根据《通知》,在约谈后仍拒不改正的,相关管理部门可根据网约车平台公司违法行为严重程度,按照《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国电信条例》《互联网信息服务管理办法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等有关法规规定,对网约车平台公司相应采取暂停发布、下架移动互联网应用程序(APP)、停止互联网服务、6个月内停止联网或停机整顿等处置措施。

资料显示,2016年7月,《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》颁布,出租汽车行业改革工作启动实施。截至目前,已有70多家网约车平台公司在部分城市取得了经营许可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告