Loading… 苹果库克:iOS和MacOS两大操作系统不会合并_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
苹果库克:iOS和MacOS两大操作系统不会合并
2018-06-10 15:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力 石飞月)6月5日凌晨,苹果WWDC2018开发者大会在美国圣何塞召开。WWDC是苹果最大的盛会之一,另外一个则是该公司的iPhone发布会。在本次开发者大会上,苹果并没有硬件发布。苹果公司CEO库克表示,将更新iOS、watchOS、tvOS、macOS四大操作系统。针对苹果将合并iOS和MacOS两大操作系统的热门传闻,库克在会上回应称,两大操作系统不会合并,正在尝试进行两者之间的融合。

库克介绍说,苹果现在有2000万开发者,来自77个国家。开发者从App Store平台累积赚得了超过1000亿美元。APP Store每周有5亿访问量。

苹果在本次大会上发布了Apple Watch新一代系统:watchOS 5。库克介绍称,Apple Watch用户满意度一直在业界保持第一,去年销量增长了60%。watchOS 5的更新首先是关于健康和运动。比如与好友发起7天挑战,设定目标与朋友进行PK,7日后胜利者会得到奖章;另外运动也增加了瑜伽、登山、户外远足等多种模式。watchOS 5的另一个更新是关于信息与沟通。上线了全新的“对讲机”应用,在WiFi或者蜂窝网络下可以和朋友传输语音信息。此外,苹果的PodCast播客也从iOS移植到了watchOS 5上。

此外,苹果还在大会上发布了macOS新版本“Mojave”。macOS Mojave新增了“黑夜模式”。黑夜模式将整个系统转换为黑色,黑色的UI几乎会影响所有的应用程序;外观上的改变还有Finder文件管理器的新的预览方式,可以一键生成文件;此外,截屏功能也得到升级,增加了截图后的一些操作,比如标记、扩大显示等,同时截屏除了图片之外也支持视频,可以保存一段视频画面。

在会上,苹果还回应了近期的一个热门传闻:“苹果会合并iOS和MacOS两大操作系统。”库克表示,两大操作系统不会合并,但正在尝试做两者之间的融合。目前苹果正在Mac Mojave OS上做支持iOS应用的工具。只是由于工作仍处于初级阶段,这一工具的推出要等到2019年。

去年9月苹果推出了4K版本的Apple TV机顶盒,库克称,目前Apple TV销量猛增了50%。本次发布会没有Apple TV新硬件发布,但是苹果更新了软件+内容部分,例如杜比Atmos音效支持,它给Apple TV带来了3D全侵入式音效体验;对用户来说还有个实惠之处:之前购买的影片可以免费升级到到HDR版本。

周一,苹果股价刷新盘中纪录高点至193.42美元,收盘报191.83美元,收涨0.84%。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告