Loading… 微信取消“短视频外链封杀规则”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
微信取消“短视频外链封杀规则”
2018-05-21 13:46 北京商报网   

 

北京商报讯(记者魏蔚)5月21日,腾讯发布了《关于升级外链管理规则的补充公告》,更新版的公告主要解释并修改了以下两点:

第一,明确该公告主要是针对朋友圈的管理规范。

第二,删除未更新版公告的第二条,即规范视听内容传播,该条曾明确规定“外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。”

上述公告主要是对此前腾讯发布的《关于进一步升级外链管理规则的公告》进行补充和说明。近日,腾讯发布公告针对视听内容传播外链的严格限制,被外界戏称为“最严外链公告”。

有统计称,如果修改前的规定开始实行,包括抖音、快手、梨视频、西瓜、秒拍、映客在内的30多家尚未取得视听节目许可证的短视频、直播类软件,都将无法通过链分享传播到微信朋友圈。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告