Loading… 北京科博会科技合作项目集中签约156.87亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
北京科博会科技合作项目集中签约156.87亿元
2018-05-21 13:28 北京商报网   

北京商报讯(记者蒋梦惟 实习记者 王寅浩)5月20日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)落幕。科博会组委会相关负责人介绍,本届科博会科技合作项目会上集中签约项目21个,签约金额达156.87亿元,涉及智能制造、集成电路、生物医药、新材料等行业,凸显出高精尖产业导向。

科博会组委会相关负责人表示,本次签约项目大部分定位于高精尖产业体系,例如北京智飞绿竹生物制药有限公司是集疫苗科研开发、生产制造及市场营销于一体的国家级高新技术企业,将投资25.29亿元建设占地3.9万平方米的新型联合疫苗产业化生产基地;瀚海控股智业集团有限公司将在朝阳区建立国际科技创新示范基地,将以人工智能研发、智能制造、文化创意、金融投资等服务业为基础打造国际化科技文化园区。此外,还有多领域纳米纺丝应用研究与开发战略合作、新型抑菌防辐射材料、AR艺术馆实验室、中英数字化未来课堂等新材料、虚拟现实项目。

“北京目前正在努力建设全国科技创新中心,本次签约项目涉及多家创新型、科技型公司,未来将会在北京建立总部。”科博会组委会相关负责人介绍,北京视源创新科技有限公司将投资3亿元在北京经济技术开发区建设交互智能终端产业基地项目,包括在北京建立视源创新研究院和北方区域总部;中航智总部与无人系统研制中心项目,将在北京建设中航智总部,建立整机生产基地、系统联调测试基地、产学研基地、创新及创客孵化中心;北京长客自动化系统设备有限公司的轨道交通自动化系统工艺设备集成项目,将面向全国开拓轨道交通、信息化集成、轨道设备运营维修等相关业务。

北京市副市长、科博会组委会副主席殷勇表示,北京是科博会的东道主,已成为科技创新的交流窗口,搭建起中外科技合作桥梁。此前的20届科博会,累计有100个国家的1000多个科技代表团参与了科博会,3.5万家企业和科研院所签署了近5500个协议、合同,总金额9961.9亿元,大力促进了科技与产业的有效对接,为深化国际产能合作、拓展科技创新空间提供了重要平台。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告