Loading… 中国互联网专利百强名单出炉:腾讯位居榜首!360第二_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国互联网专利百强名单出炉:腾讯位居榜首!360第二
2018-05-06 14:53 云掌财经网   

4月16日消息,近日,incoPat创新指数研究中心发布中国互联网专利百强名单。

对中国互联网百强企业的专利权人进行排名,入榜TOP5的有3家老牌龙头企业:腾讯、百度、阿里巴巴和2家新秀代表:奇虎360和小米,随着共享经济、人工智能、网络直播等互联网新领域快速发展,催生出诸多新模式和新业务,奇虎360、小米等“独角兽”企业持续崛起,成为互联网行业的新秀代表。

其中,腾讯公司历年发明授权专利4933件,排名第一;其次为奇虎360公司,历年发明授权专利2281件,排名第二;百度公司历年发明授权专利1790件,排名第三。

以下为具体的专利百强名单:

 

 

近年来随着国内互联网经济的飞速发展,人们开始树立起新的眼光与格局,各大企业纷纷将目光转移至专利技术的研发上。专利研发有如一场军备竞赛,拥有核心技术才能在瞬息万变的市场中持续发展。

互联网行业的竞争,核心在于技术实力的竞争。我国的专利技术水平与发达国家尚有差距,但随着国家对于产权与技术的保护,相信我国的技术实力将会得到进一步发展。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告