Loading… 淘宝独立短视频App呼之欲出_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
淘宝独立短视频App呼之欲出
2018-05-19 13:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)BAT集体发力短视频。5月18日,北京商报记者获悉,淘宝拟推出名为“独客”的短视频独立App,此前阿里官方曾通过论坛透露,独立开发的短视频App将于6月初上市,对此,阿里市场公关委员会主席王帅回应,“短视频越好,抖音越好,对电商的丰富越好”。

早在5月初,淘宝通过论坛发布一篇名为《短视频新产品内容紧急招募》的招募贴,称淘宝短视频业务在2018年会投入更多的流量和资源,独立App将于6月初上线。招募的短视频内容包括9.9元包邮开箱、淘宝神器等11种,并要求“生活消费相关、有趣、接地气的短视频”。

在5月17日召开的2018淘宝商家大会上,阿里CEO张勇也肯定了短视频的表达形式。“仅仅过去一年,淘宝上注册的内容达人就已超150万,通过直播、短视频、图文种草等多种形式,形成了淘宝的内容创新生态。”

王帅则通过微博回应,“短视频越好,抖音越好,对电商的丰富越好”。“我们感谢这么多的创造,并给电商的从业者提供更多的形式和选择。至于对标谁,真没想过。我们对标的是给用户更多的可选择。”

事实上,相比百度和腾讯,阿里在短视频战场已属后来者。2017年11月,百度上线了短视频聚合平台好看视频,腾讯于2017年后半年重启微视,并在近期加大对短视频的投资力度。

根据QuestMobile2018年春季报告,2018年3月短视频为中国移动互联网二级细分热门行业总使用时长占比增长最快的行业,同比增幅521.8%,同样实现增长的还有搜索下载和综合电商,但相应同比增幅仅为58.3%和47.9%。巨头加码短视频的背后,其实是针对用户注意力的竞赛。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告