Loading… 今日起北京地铁可全网扫码乘车,微信支付暂不支持_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
今日起北京地铁可全网扫码乘车,微信支付暂不支持
2018-05-06 17:23 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT频道4月29日讯,据悉今日起北京地铁全网(不含西郊线)试行刷二维码乘车,乘客只需要下载注册“易通行App”,即可凭二维码乘坐地铁。该App将采用“先乘车后付费”的支付模式,并且享受累计消费的优惠政策,支出累计满100元后,下次乘车时可享受8折优惠;满150元后,下次乘车可享受5折优惠;支出累计达400元后,不再享受打折优惠。

公共乘车码此前也一直是两大支付巨头微信支付与支付宝所争夺的焦点。在去年11月,腾讯在与广州地铁集团签约推行广州乘车码之后,马化腾曾亲自现身地铁体验,而另一方面,蚂蚁金服则告诉蓝鲸TMT记者目前上海的乘车扫码软件“Metro大都会”背后是使用的支付宝的技术,并且部分技术是支付宝方面首创。据记者体验发现,此次的易通行支持工商银行、京东支付、支付宝等多个支付渠道但暂不支持微信支付,同时第三方登录只支持支付宝与新浪微博。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告