Loading… 金融业大幅放宽市场准入 保险业将迎四项政策大礼_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
金融业大幅放宽市场准入 保险业将迎四项政策大礼
2018-04-12 10:30 中国网财经   

中国网财经4月11日讯(记者 郭伟莹) 今日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,中国人民银行行长易纲表示,对于中国将大幅放宽包括金融业在内的市场准入,中国人民银行和各金融监管部门正在抓紧落实。

对于保险行业的开放措施,包括以下四项。

第一,将证券公司、基金管理公司、期货公司,人身险公司外资持股比例的上限放宽到51%,三年以后不再设限。

第二,允许符合条件的外国投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务。

第三,放开外资保险经纪公司经营的范围,与中资机构一致。

第四,全面取消外资保险公司设立前需开设两年代表处的要求。

根据易纲发言,前三条措施将在未来几个月落实,第四条措施将在今年以前进行落实。同时,易纲表示,对于银行、证券、保险和其他服务的牌照严格管理,有准入资格,对于内外资一视同仁,审慎监管。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告