Loading… 东方证券前经纪人毛怀营因违规荐股被注销执业证书_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
东方证券前经纪人毛怀营因违规荐股被注销执业证书
2018-04-03 15:03 中国网财经   

 

中国网财经3月30日讯 中国证券业协会3月26日发布的公告显示,对毛怀营采取自律惩戒措施的决定。

《决定》称,毛怀营在证券业从业期间,存在在不具备证券投资咨询执业资格的情况下,向他人推荐股票,明示或暗示买卖价位、时点和数量的行为。

中国证券业协会表示,毛怀营的上述行为违反了《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》第四条和《证券业从业人员执业行为准则》第四条的相关规定。

依据《中国证券业协会自律监察案件办理规则》及《中国证券业协会自律管理措施和纪律处分实施办法》的相关规定,现对毛怀营采取注销执业证书的纪律处分,2年不受理执业证书申请。上述自律惩戒措施记入证监会及协会诚信信息管理系统。

中国证券业协会官网显示,毛怀营于2012年曾任职于东方证券股份有限公司的证券经纪人,目前证书状态显示为注销。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告