Loading… 全国政协委员张占斌:未来五年我国经济增速能保持在6%-7%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
全国政协委员张占斌:未来五年我国经济增速能保持在6%-7%
2018-03-05 15:04 中国网财经   

 

全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌 胡雨/摄

3月4日讯(记者 胡雨)2018年全国两会3日正式拉开帷幕。全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌3日在接受中国网财经记者采访时表示,2018年我国经济增速应该在6.5%左右,未来五年我国经济增速应保持在6%-7%。

张占斌指出,我国经济向高质量发展也不是说不要GDP,或者说GDP越低越好,创新的、绿色的GDP高增速是中央所鼓励的,但是有些地方GDP增速一提高,产生的就是黑色的GDP、带血的GDP,或者是就是掺水的GDP。“GDP增速应该实事求是地保持在一个合理区间,考虑到就业问题、民生问题等,还是需要有一定的GDP增速做支撑。”

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告