Loading… 315吐槽大会之预售卡跑路:年前办卡靠财力 年后找店靠运气_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
315吐槽大会之预售卡跑路:年前办卡靠财力 年后找店靠运气
2018-03-14 18:30 中国网财经   

编者按:

去年年底闭幕的中央经济工作会议指出,我国经济发展进入新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,消费生活也将迎来升级换代。

“品质消费 美好生活” 成为中消协确定的2018年消费维权年主题。在追求品质消费的路上,想必你也遭遇到不少烦心事儿,却投诉无门。

一年一度的“3•15国际消费者权益日”来临之际,中国网财经特别策划“315吐槽大会——品质消费 美好生活”,想要消费投诉?那就大胆来吐!赶快来参与,吐出日常消费困扰你的“槽点”。

中国网财经3月15日讯(记者 王君) 一年一度的“3•15”消费者权益保护日即将到来。过去的一年中,消费领域内侵害消费者合法权益事件屡屡出现。以预售卡为例,消费者在优惠这一“利诱”下充值办卡,却在使用时遇到跑路、单方涨价等侵权事件。又爱又恨的预售卡问题,受到了消费者频频吐槽。

槽点一:办卡机构现“空城计”

2017年9月2日,钢琴培训机构星空琴行在没有提前通知的情况下,突然关闭了全国近十个城市的60多家门店。随后,星空琴行在官微发文称一对一儿童钢琴课,已正式恢复,一对多成人、启蒙钢琴课也将陆续恢复。但是知情人士表示仍有门店尚无具体复课时间表。多位消费者表示,已经对星空琴行失去信任,目前的诉求是星空琴行尽快退还预付款。

晓法网络科技(上海有限公司)法律部副主管刘旭东和他的团队,为星空琴行消费者提供法律咨询业务,他表示“单凭消费者出示的文件和店员口头的承诺,并不能说明商家存在欺诈,但消费者的课确实没有上完,这是可以维权的。”

槽点二:羊毛出在羊身上 变相单方涨价

消费者张先生向中国网财经爆料,自己在北京一家理发店办理了一张千元理发卡,刚开始服务也不错,但是后期遭遇了店铺搬迁,单方面涨价的情况。“给我剪发的人名字从华子变成Jason,职位变成总监后,剪发价格也从38涨到了108,我真的是无力吐槽”。对此,张先生只能“认栽”,几经协商后,理发店按照卡内余额,直接折算成次数,“省的以后再涨价”,张先生补充道。

湖北市消委提醒消费者:办卡付款前,要看发卡商家是否已备案。

在购买预售卡这件又爱又恨的事上您遭遇过哪些“坑”呢?欢迎您在评论区向我们反馈,开启“3•15”吐槽模式。我们将选择有代表性、有特色的“槽点”收入中国网财经“3•15”吐槽大会专题,并邀请相关专家提供专业解读及针对性建议。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告