Loading… 中印双边经贸交流活动签101项贸易协议 金额达23.68亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中印双边经贸交流活动签101项贸易协议 金额达23.68亿美元

2018-03-30 14:33 中国网财经   

 

中印双边经贸交流活动签101项贸易协议 金额达23.68亿美元

商务部新闻发言人高峰 (中国网 张钰摄)

中国网财经3月29日讯 商务部新闻发言人高峰今日在发布会上介绍,为加强中国和印度之间的经贸往来,推动两国企业务实合作,促进双边贸易的平衡发展,3月23号到27号,由来自国内轻纺、医药、农产品、石化、商贸等行业的22家企业、30多位代表组成的贸易促进团,在印度开展了双边经贸交流活动。期间,双方企业共签署了101项贸易协议,合同金额达到了23.68亿美元,涉及红茶、水产品、医药等60多种产品。

高峰指出,此次活动为推进中印双边贸易的平衡发展起到了积极的促进作用。这也是中国愿意进一步开放市场、扩大进口的努力。当前,全球的贸易投资正逐步走出金融危机的阴霾,步入复苏的轨道。虽然少数国家出现内顾的倾向,甚至个别国家想关起门来搞所谓自身优先发展,但是,中国仍然会继续坚定不移地扩大对外开放,愿意同世界各国一道,共同构建开放型的世界经济,使国际贸易和世界经济长期稳定健康地发展。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告