Loading… 继Uber后特斯拉又酿致死事故!钴酸锂电池稳定性遭质疑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
继Uber后特斯拉又酿致死事故!钴酸锂电池稳定性遭质疑
2018-03-28 16:20 云掌财经网   

 

继Uber自动驾驶测试车因为自动驾驶系统失灵刚刚发生致死交通事故之后,美国加州一辆特斯拉ModelX在发生交通事故后引发爆燃。该车车主被送到医院后因伤重不治死亡。

其实早在2013年至2014年,特斯拉接连在美发生多起意外起火,当时上万辆特斯拉Model S受到美国当局调查。2016年在欧洲的挪威、法国、奥地利等地也出现了多起类似事故。而特斯拉撞车起火事件在中国也有发生。2017年4月,一辆Model X在广州发生碰撞事故后起火爆炸,车辆损毁严重。车主质疑特斯拉Model X车辆本身存在质量问题。

有业内人士表示,特斯拉性能、里程的好看数据,可以说是在激进技术的前提下实现的。他表示,特斯拉的18650型电池在使用过程中,电池阵列只要有轻微不一致,就会在电池组内部形成环流,引发自放电并极大增加电池的损耗。他同时表示,由于制造工艺尚不完全成熟,松下、三星SDI的21700型电池的良率将低于18650型,而Model3因为电池模块组装问题导致产能不足,或与此有关。

此前,特斯拉称Model3主要的生产限制因素是电池模块组装。马斯克表示,Model 3的电池模块生产中有四个“区域”,其中一个“区域”存在着特别严重的问题。据报道,一位曾在超级工厂工作过的特斯拉员工爆料称,就在去年12月中旬,Model 3电池生产的部分环节依然还是手工进行的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告