Loading… 飞鸟和新酒荣获2017“年度自然系女装领导品牌”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
飞鸟和新酒荣获2017“年度自然系女装领导品牌”
2018-03-11 11:36 中国服装网   

2018年1月,飞鸟和新酒女装品牌荣获服装行业权威机构中国服装网颁发的“年度自然系女装领导品牌”奖项。自然系代表着崇尚自然、追求舒适与浪漫、渴求自由的生活态度。

自2012年创立以来,品牌就一直坚守“自然、浪漫、自由”的理念,以天然的材质、自由的廓形、自然舒适的服装风格传递给人们来自大自然的享受。提供由穿着体验带来的回归自我、放松生活的新选择。通过5年坚持与传承,在新的商业环境中,不断创新思维,拥抱改变。成就了自然漫活系的服装领导品牌地位。

产品:从大自然走出来的舒适穿着

飞鸟和新酒的品牌理想体验地“飞鸟芳原”(原名“芳草原”),一个自然浪漫的芳草植物群落,是飞鸟和新酒整个品牌的精神体验地,很多品牌内容和活动创意都源自于这里。我们以平等的方式交流,传递至真至诚的自然生活理念,同时向大自然寻求最自在的创作灵感。

其现有主要的三条产品线。分别是“种春风”,“去远方”,“染日子”。“种春风”系列是最早,最成熟的产品系列,以飞鸟芳原为灵感源抓取其中的元素注入服装。“去远方”则是飞鸟和新酒于17年秋季推向市场的以旅行为场景的全新系列。而以纯天然植物染色为制造工艺的“染日子”系列,则充分体现了品牌的自然、环保、匠心与传承。可以想象为穿着飞鸟和新酒的衣服置身自然去感受生活的美好。通过一段段旅行、度假,远离喧嚣,返璞归真于简单、放松的生活,满足心灵,唤醒自我。

既表达了品牌一贯“自然、浪漫、自由”的形象理念,通过来自生活和大自然的想象力和创造力,又结合了现代服装时尚元素,尊重女性的个体与特质,创造更多穿着的可能性。

形象:在这里体验来自自然的生活方式

“自然、浪漫、自由”的品牌理念不仅仅落实于产品。飞鸟和新酒在全国共拥有300余家店铺,其终端形象大量的应用了大自然的元素(青稞木、绿色植物等),同时加入更多的芳草主题内容,无论是陈列还是为顾客提供的服务,飞鸟和新酒都希望传达自然、浪漫和自由的理念,还有一种自然漫活的生活方式理念。

更于2015年,于杭州西湖银泰打造首家生活方式体验馆,延续了其一贯的自然、节气和芳草的元素,俨然将莫干山脚下的飞鸟芳原搬进了都市,让顾客可以在飞鸟和新酒的陪伴下进一步感受品牌呈现的自然、浪漫、自由。

新零售:将自然漫活和用户连接在一起

2017年2月,飞鸟和新酒跟随互联网时代的脚步,成立“飞鸟社”,同时建立了线上社群和FEi社区,开启了飞鸟和新酒的“新零售”篇章。

建立以用户为中心的品牌生态环,通过体验平台、社交平台、电商平台和数据平台,进行产品和体验的打造。在不断与用户的沟通中建立用户和品牌之间的亲密关系,从而推动品牌自然漫活的生活理念。并在品牌理念的引导下,遵循自然节气和区域地理特征,以“飞鸟芳原”为原点打造场景化内容营销,完成内容驱动零售。

在其影响下,搭建的粉丝概念型节日“飞鸟日”,这是一个诠释品牌理念自然漫活生活方式的节日。通过手作、绘画,甚至一场漫宴,不断从生活中提炼自然漫活的新方式。伴随一次次生活中重要时刻的记录,赋予粉丝最为特别的仪式感。

2018年,飞鸟和新酒更将不断迭代和推广新零售标准,提升终端零售能力,并加强内容的挖掘和生产,大力开展符合品牌定位的跨界合作及推广。用品牌自然漫活的生活理念连接更多的用户。

 

来源:中国服装网

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告