Loading… intertextile春夏面辅料展:时尚是永恒的主题_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
intertextile春夏面辅料展:时尚是永恒的主题
2018-02-28 14:41 中国服装网   

 

时尚是永恒的主题
新经济形式下,纺织服装正在从以往量化的物质消费价值向审美体验的文化价值拓展已是不争的事实,面辅料作为源头,赋予时装时尚属性和商业价值的意义不言而喻。中国作为纺织大国,纺织业发展历史悠久,面料品类繁多,如何给传统产业上好这堂时尚美育课至关重要。
以丝绸面料为例,除了物理功能外,更多的是一种文化传承和情怀,那么如何让这类传统型的面料满足年轻一代时尚达人的需要呢?intertextile春夏面辅料展的老朋友杭州万事利丝绸科技有限公司,近年来根据市场需求,将丝绸的历史情怀与现代工艺相结合,开发出各类丝绸数码印花,备受专业观众好评。公司总经理褚蕾告诉记者,本届intertextile春夏面辅料展将带去最新研发的双面数码印花、定位数码印花以及用AR技术制作的3D动感印花等面料,每一款面料都紧跟最新时尚潮流。
时尚的大潮千变万化,然而不论时尚如何变迁,牛仔却征服了几个时代的年轻人,成为一种不可替代的信仰,这也带动了我国牛仔服装行业的繁荣兴盛。位于国际牛仔之乡均安的佛山市顺德区怡富制衣有限公司专业生产经营各式中高档牛仔服装。为了满足市场需求,拓展了规模更大、更具现代化的生产基地,现拥有500多名员工和一批经验丰富的技术人员,生产设施完善,年生产力达300万件套以上,产品远销欧、美、亚三大洲各国家及地区。
为何牛仔服装如此受国内外欢迎?其实,这不仅是因为牛仔本身代表着对自由的追求,对生活本真的关注,不随波逐流的生活态度,还得益于牛仔面料企业不断突破既有,引领新风尚,演绎潮流,更创造新潮流。
以佛山市顺德区鸿昌嘉特威纺织有限公司为代表的专业牛仔面料纺织企业,根据时代需求,打破牛仔面料的刻板印象,不断融入时尚基因,改变生产工艺,研发出弹力牛仔布、提花牛仔布、竹节牛仔布、色织牛仔布、染色斜纹布等,深得国内外新生代消费者好评。
对于服装品牌而言,时尚不仅仅局限于面料,更要求每个小细节都做到极致完美。辅料作为服装的重要组成部分,往往能起到“画龙点睛”的效果,提升服装整体时尚感。
浙江帕特纳服饰发展有限公司主营各类高档女装。公司总经理吴晓梅认为,对于一件时尚女装而言,设计是灵魂,面料是基础,而辅料则是启动时尚的开关按钮,细小却不可或缺。一条拉链、几颗纽扣,只要设计感强、款式新潮,瞬间可以把一件服装的时尚指数提升到新的高度。
面对时尚新趋势,辅料生厂商们是否能跟上步伐呢?浙江伟星实业发展股份有限公司公司是国内最大的服饰辅料供应商,主要经营产品有拉链、金属制品、纽扣、塑胶等。几乎每届intertextile面辅料展都能看见他们的身影,并且每次都能带给采购商们不一样的惊喜。
根据多次参展的经历,公司经理周金平认为随着消费升级,服装品牌商的采购需求越来越专业化、细分化,对辅料的要求已不仅仅局限于实用,更多的是艺术感、时尚感的体现。对此,该公司组建了300多人的研发团队,2017年投入研发费用近8000万,对不同类别服装板块每季度都有新产品面向市场推广,在展会现场得到众多知名服装品牌买家青睐。
在即将拉开序的2018intertextile春夏面辅料展上,众多时尚面辅料将闪亮登场,焕发出别样光彩。助力实现变中国“世界加工厂”为“时尚策源地”,把纺织行业打造为文化驱动的时尚产业,时尚面辅料将是不可或缺的加速器和强劲动力。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告