Loading… 巴奴因排队上热搜,为何如此受追捧?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

巴奴因排队上热搜,为何如此受追捧?

2021-04-08 16:13 TOM   

近日,#火锅店受黄牛困扰一天报警三次##黄牛代排号月入两万#的话题登上热搜,吸引了一大波人的围观与讨论,很多打工人直呼“想直接原地改行”,这也成为了不少自媒体大号自发传播的素材。

真的有人会为了吃如此拼命?到底是什么神仙火锅能有这么大的魅力,因为一座难求而霸占好几天的热搜。打开评论区发现原来是去年刚开到南京的巴奴毛肚火锅。这家店刚开业不久就因为有顾客花2000元买黄牛号登上了微博热搜,排号到400多位也是常有的事。

火爆的排队场景在巴奴进驻的其他城市同样如此。前几年巴奴在北京开第一家店的时候,就有人为了吃顿毛肚坐一个半小时地铁穿过大半个北京,还有的人到店排队坚持等了仨小时。线下火爆的排队场景在巴奴进驻的其他城市同样如此。前几年巴奴在北京开第一家店的时候,就有人为了吃顿毛肚坐一个半小时地铁穿过大半个北京,还有的人到店排队坚持等了仨小时。

巴奴因排队上热搜,为何如此受追捧?

空前火爆的排队现象与品牌渴求排队产生动销的愿景等多因素结合,形成了一种排队文化,这既展现了巴奴毛肚火锅的品牌实力,又从另一个侧面证明了当代消费者对火锅的热衷程度。

并非巴渝出身,店面又不过百,没有网红营销,不搞浮夸服务,巴奴毛肚火锅如何做到万里挑一?毛肚,而且是好吃的毛肚!

巴奴只干了一件事,把火锅中用得最多的产品毛肚,通过技术创新的方式做到极致,在火锅红海中撕开了一条线。

巴奴主张“产品至上”,强调通过原产地直采保证品质,同时在国内率先将“木瓜蛋白酶嫩化”专项技术运用到毛肚当中,这个技术对毛肚中结构复杂的胶原蛋白和弹性蛋白进行适当分解,使部分氨基酸成为海绵体从而提高了毛肚的脆嫩度和弹性。彻底摒弃了毛肚多年来不健康工艺,不但可以保留毛肚的营养,还使毛肚口感脆嫩。

对于食材方面的把关已经是火锅行业领先水平的巴奴,依旧坚持“服务不是巴奴的特色,毛肚才是。”在追求菜品极致的路上从未停止探索和前行。野山菌汤底、茴香小油条、乌鸡卷、绣球菌、鲜鸭血、擀面皮等等自创产品,以及最新上架的“熊猫笋”......同样俘获了一批又一批食客的心。

作为有“贵族火锅”之称的巴奴,从原产地采购、食材处理、冷链配送、保鲜技术乃至涮菜技法等专业环节入手,对火锅重新定义、升级,改变了传统观念里火锅“没有技术含量”的印象。

只有不仅要好吃健康,食材鲜美,还能服务适度,创造一个舒适不打扰的氛围。才能俘获“社会精英”们的心,满足了“食为天”的人们中那些高级美食家们最挑剔的胃口。而且巴奴也在为精英人群打造更好的消费场景,提高门店体验的路上一直前进,用科技落地产品和服务。

巴奴已自主研发了整个火锅行业内首台“毛肚出品标准检测仪”,以后巴奴的每一片毛肚都将不是“黑户”,持证上桌。机器上的每个零件、每个设计,都是创造,都是【巴奴自定义】,从0开始研发和打造。它把毛肚出品标准化做到了极致,制作全程实时监测、瑕疵报警,让顾客感知到巴奴对产品的重视、对产品主义的坚守,吃得更放心。

除此之外还有科技感拉满的传菜、撤台一体化机器人。一个超级萌萌的机器人,他会根据餐桌号自己控制方向,也能识别房间号,精确送到房门口。吃完后还会有收餐机器人等候收餐,非常有科技感,给吃饭增加了趣味。

巴奴无论是在菜品、食材、吃法、锅底、小料,还是服务、环境上等等,都下了功夫。真正做到了他们新slogan所言“服务不过度,样样都讲究”,这些都构成了巴奴毛肚火锅争夺新消费群体的终极武器,也是大家愿意宁愿买黄牛票也要吃一顿巴奴毛肚火锅的原因。当然买黄牛票的行为是不值得提倡的。

据悉,巴奴在北京第六家店也即将开业,前几年巴奴在北京开第一家店的时候,就有人为了吃顿毛肚坐一个半小时地铁穿过大半个北京,还有的人到店排队坚持等了仨小时。这次选址更是选择在了丰台丽泽龙湖天街,丽泽金融商务区FBD内的核心位置,旁边就是丰台新金融圈,华为、银河证券等知名企业也是迁至于此。看来巴奴是有十足的把握拿下这些商务精英人群的胃并俘获他们的心。

这样的巴奴毛肚火锅你愿意排队去吃吗?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD