Loading… 你家孩子睡眠达标了吗?教育部:小学生每日睡眠应达10小时_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

你家孩子睡眠达标了吗?教育部:小学生每日睡眠应达10小时

2021-04-02 17:27 前瞻网   

 

你家孩子睡眠达标了吗?教育部:小学生每日睡眠应达10小时

睡眠对于人类的重要性不言而喻,但根据教育部委托有关研究机构对10省市开展的中小学生学业负担监测结果显示,小学生、初中生平均睡眠时长为分别为9.5小时和8.4小时,不同程度存在睡眠不足问题。

教育部近日印发《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》,明确提出3个重要时间。

必要睡眠时间:小学生每天睡眠时间应达到10小时,初中生应达到9小时,高中生应达到8小时。

学校作息时间:小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。有条件的应保障必要午休时间。

就寝时间:小学生一般不晚于21:20,初中生一般不晚于22:00,高中生一般不晚于23:00。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,2020年,普通小学在校生10725.4万人,同比增速1.6%,较上年下降0.5个百分点。这是自2018年来,增速连续三年下降。除了新生人口的下降,小学生教育发展现存的问题也不容忽视。

你家孩子睡眠达标了吗?教育部:小学生每日睡眠应达10小时

2021年“两会”期间有代表建议全面取消小学生家庭作业,厘清学校与家长的责任边界,推迟小学放学时间,与父母下班时间相一致,让学生做完作业再回家,减轻家长的负担。同时增加体育运动和家务劳动,增强学生体能。此外,应组织专家学者科学编制教材,减少笔头训练。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL