Loading… 又漏了!国际空间站又发现三个漏气点,听起来可怕但危险却不大_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

又漏了!国际空间站又发现三个漏气点,听起来可怕但危险却不大

2021-04-08 10:54 前瞻网   

 

又漏了!国际空间站又发现三个漏气点,听起来可怕但危险却不大

消息人士透露,国际空间站(ISS)上的俄罗斯宇航员已经确认了俄罗斯Zvezda太空舱的另外三个可能的空气泄漏地点。在上周五和周六,俄罗斯宇航员用几层密封胶修补了这些地方。

为了弥补这次泄漏,国际空间站必须定期用空气、氮气和氧气加压。

空间站漏气的现象并不少见,2019年9月,国际空间站检测到一个小的空气泄漏点。经宇航员确认并将其密封,尽管裂缝面积减少了一半,但空气仍在泄漏。据俄罗斯航天局表示,这对空间站上的人员没有威胁。

去年 10 月,宇航员在空间站找到一条裂缝,随后又找到一条。两个漏气点均于 2021 年 3 月被成功封堵。

对于此次的三个泄露点,专家表示,近期将计划检查过渡室的密封性,以判断上述措施是否有效。

中国航天科工集团二院研究员、国际宇航联空间运输委员会副主席杨宇光此前在谈及空间站漏气事件时表示,无论是空间站还是载人飞船,其实是允许有一定空气泄漏率的,这有助于排出有害气体。

同时他指出,细微的漏气现象,虽然很容易检测到,但想找到源头,目前却没有特别简单有效的手段。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL