Loading… 齐翔腾达2021年第一季度预计净利同比增长200%至245% 产品产销率同比提高_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

齐翔腾达2021年第一季度预计净利同比增长200%至245% 产品产销率同比提高

2021-04-06 11:16 挖贝网   

挖贝网4月5日,齐翔腾达(002408)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润59,357.94万元至68,261.63万元,比上年同期增长200%至245%;基本每股收益0.313元/股至0.360元/股。

齐翔腾达2021年第一季度预计净利同比增长200%至245% 产品产销率同比提高

报告期内,报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润同比大幅增长,主要原因如下:

化工板块报告期内公司新投产的20万吨/年丁腈胶乳项目和一期10万吨/年MMA项目产能在一季度全部释放,使得公司产品产销量和利润都有不同程度的提高,对报告期公司业绩增长产生积极影响。

报告期内受经济回暖影响,公司产品产销率较去年同期有所提高。一季度部分产品价格跳涨,公司抓住产品涨价的有利时机,加大产品销售力度,根据国内外产品价格情况调整产品出口内销比例,实现利润最大化。

一季度原料价格同比去年有所上涨,公司通过不断调整不同组分的原材料的采购量,在控制成本的同时也确保最大量采购公司盈利高的产品的原材料,将原材料采购性价比达到最优,积极消除原材料涨价的不利影响。

挖贝网资料显示,齐翔腾达主要从事化工制造板块和供应链管理板块业务,主营:甲乙酮、顺酐、丙烯、甲基丙烯酸甲酯、叔丁醇、异辛烷、MTBE、石油和化工各类催化剂等产品以及能源、化工产品贸易等供应链管理业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC