Loading… 华为公开“识别车道的方法、装置及计算设备”专利,涉及智能交通技术_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为公开“识别车道的方法、装置及计算设备”专利,涉及智能交通技术

2021-03-06 12:14 前瞻网   

 

华为公开“识别车道的方法、装置及计算设备”专利,涉及智能交通技术

3月5日,华为技术有限公司公开一项“识别车道的方法、装置及计算设备”专利,该专利于2019年12月18日申请,申请公布号为CN112447060A。

根据背景技术,随着智能交通的发展,当前常采用大量监控设备对交通道路的交通状态进行监控,进而根据监控设备记录的视频对交通道路的交通状态进行分析和调控。在使用监控设备记录的视频对交通状态进行分析和调控时,通常需要获得交通道路上的车道线在每个监控设备拍摄的视频中的位置,进而确定视频中的车道的位置。确定视频中车道的位置的准确性直接影响后续交通事件和交通流量分析的准确性,所以需要一种准确性较高的确定方式。

根据专利摘要,本申请提供了一种识别车道的方法、装置及计算设备,属于智能交通技术领域。该方法包括:在视频中识别车道时,获取设置于交通道路的监控设备拍摄的视频,视频记录了行驶在交通道路上的多个车辆,确定每个车辆在视频的多个视频帧中的位置,根据每个车辆在视频的多个视频帧中的位置,确定每个车辆在视频中的行车轨迹,根据多个车辆在视频中的行车轨迹,识别视频中的至少一条车道。采用本申请,可以动态地对视频中的车道进行识别,提高了识别车道的准确性。

华为公开“识别车道的方法、装置及计算设备”专利,涉及智能交通技术

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告