Loading… 13万人大型研究证实:摄入大量精制谷物会增加心脏病、中风等风险_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

13万人大型研究证实:摄入大量精制谷物会增加心脏病、中风等风险

2021-02-22 10:01 前瞻网   

 

13万人大型研究证实:摄入大量精制谷物会增加心脏病、中风等风险

SFU健康科学教授斯科特·李尔(Scott Lear)等研究人员在《英国医学杂志》上发表的一项新研究发现,摄入大量精制谷物,如羊角面包和白面包,与患主要心血管疾病、中风和早死的风险更高有关。

前瞻性城市-农村流行病学(PURE)研究一直在调查来自世界各地低、中、高收入国家的不同人群的饮食。

研究人员对包括加拿大在内的21个国家的137,130名参与者进行了16年的分析,发现这些年来精制谷物和添加糖的摄入量大幅增加。

谷物被分为三组:精制谷物、全谷物和白米。

精制谷物包括用精制面粉制成的食物,包括白面包、意大利面/面条、早餐麦片、饼干和含有精制谷物的烘焙产品/甜点。

全谷物包括全麦面粉(如荞麦)和完整或破碎的全谷物(如钢切燕麦)。

研究发现,每天食用7份以上的精制谷物,早死的风险会增加27%,患心脏病的风险会增加33%,患中风的风险会增加47%。

“这项研究再次肯定了之前的研究成果,表明健康的饮食包括限制过度加工和精制食品,”Lear说。

没有发现食用全谷类或白米对健康有显著的不良影响。

该研究建议食用全谷物食品,如糙米和大麦,少吃谷物和精制小麦产品。

减少一个人对精制谷物的总体消费,并拥有更好质量的碳水化合物是最佳健康结果的必要条件。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告