Loading… 北大生科学院最新研究出炉!秦跟基课题组发现抑制拟南芥表皮毛形成的机理_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北大生科学院最新研究出炉!秦跟基课题组发现抑制拟南芥表皮毛形成的机理

2021-02-21 10:38 前瞻网   

 

北大生科学院最新研究出炉!秦跟基课题组发现抑制拟南芥表皮毛形成的机理

近日,北京大学生命科学学院秦跟基教授课题组的研究论文“TCP transcription factors suppress cotyledon trichomes by impeding a cell differentiation-regulating complex”在植物学领域重要国际期刊Plant Physiology上发表。

秦跟基课题组长期从事植物特有的重要转录因子家族TCP蛋白家族的功能研究。研究发现TCP转录因子在抑制子叶表皮毛形成的过程中起到重要作用。

这一研究揭示了拟南芥子叶不长表皮毛这一自然现象的分子机制,以及MBW转录复合体活性如何受到TCP转录因子精细调控的机制。这对表皮毛在不同器官中的特异性分布和表皮毛细胞命运决定,以及TCP功能的理解均具有重要意义。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告