Loading… 亚太科技2020年度净利3.62亿增长0.06% 产销量稳定增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

亚太科技2020年度净利3.62亿增长0.06% 产销量稳定增长

2021-02-09 10:11 挖贝网   

挖贝网2月9日,亚太科技(002540)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为39.79亿元,比上年同期增长12.68%;归属于上市公司股东的净利润为3.62亿元,比上年同期增长0.06%。

亚太科技2020年度净利3.62亿增长0.06% 产销量稳定增长

公告显示,亚太科技总资产为52.85亿元,比本报告期初增长5.25%;基本每股收益为0.2903元,上年同期为0.2890元。

报告期,公司营业总收入同比增长12.68%。主要原因:在党中央领导下,国内疫情防控形势持续向好,中国汽车工业协会发布数据显示,2020年度我国汽车产销分别完成2,522.5万辆和2,531.1万辆,同比分别下降2.0%和1.9%,其中新能源汽车产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,同比分别增长7.5%和10.9%,需求端的稳定对公司生产经营起到了推动作用;公司产能稳定增长,并通过产品持续创新紧紧抓住汽车轻量化、新能源化的产业机遇,持续开发供应包括新能源汽车在内的汽车领域用铝,同时积极开发军民融合等非汽车行业市场,并通过销售策略的调整进一步提升市场占有率,产销量稳定增长;报告期,公司主要原材料铝锭价格有一定幅度的上升,由于公司长期执行“铝锭价格+加工费”的产品销售定价原则,对公司营业收入的增长有一定的带动作用。

报告期,公司归属于上市公司股东的净利润同比增长0.06%,营业利润、利润总额分别同比下降0.50%、1.67%。主要原因:一是公司通过销售策略的调整进一步提升市场占有率,产销量稳定增长,利润保持稳定;二是随着公司非公开发行募投项目的不断推进、募集资金的不断使用,公司暂时闲置的资金对应的理财收益减少;三是新扩建8万吨高性能铝挤压材项目随着产能利用率的提升,亏损收窄。

挖贝网资料显示,亚太科技主营高性能铝挤压材的研发、生产和销售,是国内工业领域特别是汽车领域零部件材料的重要供应商。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告