Loading… 31省份定下今年GDP增长目标,湖北、海南目标最高_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

31省份定下今年GDP增长目标,湖北、海南目标最高

2021-02-20 11:31 前瞻网   

 

31省份定下今年GDP增长目标,湖北、海南目标最高

31省份2021年经济增长目标现已揭晓。大部分省份设定的2021年GDP增速目标在6%以上,有多个省份的目标较去年上调,其中湖北、海南GDP增长目标最高。湖北的目标由去年的7.5%左右上调为10%以上,海南的目标则由去年的6.5%左右上调为10%以上。

湖北省的政府工作报告指出,2020年湖北省经济严重受创,今年要全力回归正常。综合分析湖北省经济基本面和发展态势,考虑去年低基数因素和潜在增长率,把今年经济增长目标定在10%以上,是积极进取的,也是有较强支撑的。

海南省的政府工作报告提到,2021年海南将突出抓好自由贸易港早期安排工作,用好离岛免税购物“邮寄送达”、本岛居民“离岛寄存、返岛提取”和免税购买进境商品等政策,力争免税销售突破600亿元。

国际货币基金组织近期发布的最新一期《世界经济展望报告》预计,2021年全球经济将增长5.5%,中国经济将增长8.1%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告