Loading… 展现承压能力 爱马仕2020财年净利下跌6%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

展现承压能力 爱马仕2020财年净利下跌6%

2021-02-20 10:52 中国服装网   

2月19日,法国奢侈品集团爱马仕发布2020财年业绩数据,显示,2020财年收入实现63.89亿欧元,下降6%;净***13.85亿欧元,降幅为9%;经营性***19.81亿欧元,占销售额的31%。

按地区分,除日本外的亚洲显示出强劲的增长,增长14%,特别是由于大中华区,韩国和澳大利亚的强劲势头。尽管该地区某些国家/地区关闭了新的商店,但下半年的活动尤其强劲。

日本市场销售收入下跌4%,由于当地客户的忠诚度,自六月以来的复苏尤为活跃。

美国市场销售收入下跌21%,在下半年逐渐恢复,第四季度略有增长。

除法国之外的欧洲仍因11月在一些国家关闭部分门店以及12月中旬开始的新一轮限制而受到惩罚。法国市场销售收入下跌29%,游客流量的减少部分被当地客户的忠诚度和在线销售的强劲增长所抵消。

按品类分,皮具和马具销售收入同比下滑5%,下半年财年增长强劲,其中第四季度同比增长18%,反应了持续的旺盛需求和商品交付能力的逐步恢复。

成衣和配饰销售收入同比下滑9%,其中第四季度同比增长12%。2020年10月发布的2021春夏女装取得巨大成功。

丝绸和纺织品销售收入同比下滑23%,主要受制于旅游零售的疲软。

香水销售收入同比下滑19%,同样受制于旅游零售的疲软。2020年2月爱马仕推出***唇膏系列获得成功,美妆产品线持续发展。

手表销售收入同比增长2%,其中第四季度大涨28%

其他业务销售收入同比增长24%,其中第四季度大涨56%,主要得益于珠宝和家居生活系列的热销。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告