Loading… 完成多项挑战!天问一号飞行里程突破4亿公里 预计今年5月在火星着陆 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

完成多项挑战!天问一号飞行里程突破4亿公里 预计今年5月在火星着陆

2021-01-03 11:31 前瞻网   

我国首个火星探测器“天问一号”于7月23日发射,截至目前飞行里程已经突破4亿公里。在这个过程中,其完成了深空机动、深空自拍照、多次轨道中途修正等挑战。

据国家航天局的消息,截至1月3日6时,“天问一号”探测器已经在轨飞行163天,飞行里程突破4亿公里,距离地球约1.3亿公里,距离火星约830万公里。

完成多项挑战!天问一号飞行里程突破4亿公里 预计今年5月在火星着陆

目前,探测器姿态稳定,按计划将在一个多月后实施近火制动,进入环火轨道,准备着陆火星。

预计春节前后,天问一号将被火星捕获。另外,此前中国首次火星探测任务新闻发言人、国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰表示,经过漫长的飞行后,天问一号预计将于今年5月份在火星北半球的乌托邦平原着陆。这个着陆点在古海洋和古陆地交界处,科学家认为该地方有很高科学价值。

后续,天问一号还面临着三道难关:在火星引力范围之内近火捕获;找到一个好窗口进入火星大气;火星车释放到火星表面上,让它走起来并开展探测。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告