Loading… 发力高教!深圳技术大学聚龙学院成立 国际知名科学家刘清侠担任院长 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

发力高教!深圳技术大学聚龙学院成立 国际知名科学家刘清侠担任院长

2021-01-10 17:54 前瞻网   

 

 

据《深圳商报》消息,1月9日,深圳技术大学聚龙学院(创新创业学院)揭牌成立,目光着眼于“创新创业教育模式”。

据悉,聚龙学院院长将由前不久加盟深圳技术大学的加拿大工程院院士刘清侠担任。至此,刘清侠也成为该校正式引进的第一名全职院士。

发力高教!深圳技术大学聚龙学院成立 国际知名科学家刘清侠担任院长

公开资料显示,刘清侠系能源、矿物及环境领域的国际知名科学家,加拿大工程院院士,阿尔伯塔大学化工和材料系教授。他曾任阿尔伯塔工程、地质、地球物理专业协会(APEGGA),美国化学学会(ACS),美国矿业、冶金与勘察协会(SME),加拿大化学工程协会(CSCE),加拿大矿业及冶金与石油协会(CIM)成员。

刘清侠表示,聚龙学院旨在建成国际化的高水平创新创业基地,主要包括四个平台:教书育人平台、多学科交叉科研平台、产业孵化平台和金融资本平台。

深圳技术大学校长阮双琛介绍,聚龙学院将打造全新创新教育体系,构建分层分类、深度融合、协同推进的创新创业教育模式,推动交叉学科融合、跨学科流通,让学生在创新创业中巩固专业知识,在专业教育中提高创新创业能力,加深对市场产业资本的理解,提升学生创新成果产业化的能力。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告