Loading… 极寒天气!青岛海浪翻涌瞬间被冻住,室外气温接近-17℃_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

极寒天气!青岛海浪翻涌瞬间被冻住,室外气温接近-17℃

2021-01-10 10:30 前瞻网   

 

极寒天气!青岛海浪翻涌瞬间被冻住,室外气温接近-17℃

(图片来源:微博截图)

日前,受极寒天气影响,山东省青岛市最低气温降至-18℃,直逼青岛历史极值。青岛沿海冰面持续扩大,厚度达4厘米,近海养殖业受到一定影响。

7日,有网友拍摄到青岛市市南区海浪上涌时逐渐结冰冻住的视频。市民张先生表示,6日晚青岛出现极端天气,室外气温接近零下17度。张先生称,最近气温出现回升,结冰的海浪也在逐渐化冻。

受强降温影响,我国其他地方也出现隆冬奇景。

近日,由于温度持续走低,壶口瀑布下游河道封冻数十公里,十里龙槽形成封河景观。受此影响,上游壶口瀑布河道水位上升,与河岸齐平,壶口瀑布落差也几近消失,给人们以别样的美感。

从空中俯瞰,瀑布上游的黄河水夹杂着流凌奔流而下,并在河槽内进行堆积,继而形成封河。此时,往日壮美的壶口瀑布景观已经被黄河水和流凌覆盖,并形成了“冰岸齐平”景观。而沿着河槽顺流而下,壶口瀑布下游的“十里龙槽”完全被冰层覆盖,宛如一条“白色巨龙”静卧在晋陕峡谷之间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告