Loading… 30个重大产业项目集中签约落地国家新媒体产业基地_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

30个重大产业项目集中签约落地国家新媒体产业基地

2021-01-10 10:30 中国网财经   

中国网财经1月9日讯 大兴区全力推动“两区”建设,通过抓好“三单”管理、出台支持政策、挖掘整合空间资源、积极对接目标企业等措施,储备并促成大量项目落地,集中签约项目数量位居全市第一。

作为2021年大兴区“两区”建设的首场重磅活动,大兴区“两区”建设集中签约暨新媒体产业基地专场活动1月9日在大兴区国家新媒体产业基地举办。此次活动是大兴区进一步推进“两区”建设招商引资工作成果的集中展示,同时,也是向投资者宣传大兴、推介新媒体基地优质营商环境和区位优势的新窗口。新年首场签约活动将为大兴区推进“两区”建设积蓄新动能、培育增长点、点燃新引擎。

大兴区委副书记、区长王有国表示,北京市正在全力推进“两区”建设。这既是一项政治任务,也是大兴区扩大对外开放、打造新国门的战略机遇。希望企业与大兴一同抓住市场机遇和政策机遇,在变局湍流中开新局,在危机动荡中育新机,实现区域和企业共同发展。他表示,大兴区将扩大对外开放,构建国内国际双循环的产业发展新格局;大力推动科技创新,打造新兴技术和产业发展新高地;持续深化改革,建立对标国际的一流营商环境,以更开放的姿态、更优惠的政策、更优越的环境,让广大有识之士大显身手、大展宏图!

国家新媒体产业基地党委书记、管委会主任宋强在致辞中表示,新媒体产业基地积极落实大兴区“两区”建设相关要求,把招商引资摆在首要位置,不断完善招商机制,丰富招商工具,加大招商引资力度,取得丰硕成果。新媒体基地将切实当好服务企业的金牌“店小二”,全心全意为落地项目做好服务,成为企业发展坚实可靠的后盾。他表示,新媒体产业基地将以最优厚的政策、最周到的服务、最完善的保障,让所有投资创业者在新媒体基地感受幸福、收获成功、实现梦想!

签约仪式上,包括以SNK、世界绿色设计组织为代表的10个外资项目;以天域北斗、耀信集团为代表的10个总部项目,以长城紫晶、东土拓明、螳螂慧视为代表的10个科技创新项目,总计30个项目落地大兴区国家新媒体产业基地。30家重点企业的集中签约项目,代表了新兴产业发展的前沿领域,是基地发挥重大产业项目投资关键作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大举措。国家新媒体产业基地将为入驻签约项目提供“一对一”全方位贴身服务。

活动期间,大兴区相关委办局解读了大兴区“1+N”产业政策及人才政策。随着大兴国际机场通航和“两区”建设深入推进,越来越多的优质企业选择到大兴投资兴业。大兴区“三区”叠加的政策优势、优质的营商环境,成为成为推动“两区”建设,助力企业发展的坚实保障。

2021年是“十四五”开局之年。“十三五”期间,国家新媒体产业基地各项工作取得显著成果,总体经济水平大幅提升,园区技工贸总收入翻一番,地方财政收入增长近3倍。基地建立“1+N+P”联动招商机制,累计新增注册企业3000余家,国家互联网基金、中国长城、中国安能、中国电建等一批央企及区域总部纷纷落地,园区发展迈上新台阶。

“十四五”时期,新媒体产业基地将以产业促进为核心,以转型升级为抓手,以“科技创新、文化创意、数字经济”为重点,以新一代信息技术、科技服务业、数字创意与设计和新一代视听产业为内容,全力“构建高精尖经济结构,打造千亿级新型特色产业园区”,为建设“新国门新大兴”作出新的贡献。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告