Loading… 为什么云计算不只是IT部门的责任_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

为什么云计算不只是IT部门的责任

2021-01-11 11:49 中国软件网   

为什么云计算不只是IT部门的责任

[摘要]在过去的一年中,通过采用从办公室转向在家远程工作的技术,企业可以继续经营业务。事实上,采用新技术可以避免让企业陷入困境。尽管许多员...
在过去的一年中,通过采用从办公室转向在家远程工作的技术,企业可以继续经营业务。事实上,采用新技术可以避免让企业陷入困境。尽管许多员工没有IT部门的帮助无法应付这样的问题,在本质上他们快速改变了业务运营和流程,但是随着利益相关者提高了采用技术的兴趣,很多企业IT部门在责任方面发生了转变。

IT部门负责在企业内部部署什么硬件、软件和基础设施的日子已经一去不复返了。随着技术的使用变得越来越容易,现在IT采购很可能是由营销或财务部门进行的,就像IT部门进行IT采购一样。

考虑到这种转变,当涉及到云计算等领域的采购决策时,从嵌入技术到日常管理,决策者在责任方面的问题是否会变得更加模糊?

虽然否定是一种简单的答案,但有些方面确实需要澄清,以确保IT部门职权范围之外的任何采购不会违反政策或默认情况下回到他们的责任清单中。其中包括:

确定正确的云计算策略

无论是否是IT团队的一员,了解哪种云平台适合企业正在从事的项目特别重要。虽然不会讨论适合于特定项目的云计算类型,但重要的是要了解可用的选项以及它们如何与更广泛的组织集成。虽然核心责任可能不在于IT部门,但并不意味着可以忽略项目对业务的更广泛影响。

在研究选项时,必须与IT团队合作。尽管他们可能最终不会承担这种责任,但他们确实需要了解在做什么,并制定长期计划以确保业务不会受到损害。尤其是在可能产生问题的情况下,他们需要解决这些问题(例如数据泄露)。需要咨询使用团队,尤其是在寻求扩展对云服务的使用时。

谁来支付费用?

这是企业对部署云平台进行初步调查时要进行的另一个重要对话。由于技术责任不同,因此相关的预算责任也不同。不要假设因为正在部署技术,所以一定是来自IT部门的预算。尽管这里自然会有一些细微差别,但是如果项目由企业团队自己管理和运行,则通常自己负责盈亏平衡。如果利用第三方来管理流程,这也是一种很好的选择。尤其是当人们看到企业以“即服务”形式购买产品的兴起。

同样,所有这些都应事先与IT团队达成协议。持续的交流以及必要时的澄清将会提高项目的成功率。此外,正如人们已经讨论过的,如果云计算部署增加,IT团队可能还需要了解这一点来管理更广泛的部署。

虽然前两个方面的协议可能已经很容易达成,但在通常情况下,如果项目所有者有信心进行云服务的日常管理,那么应该继续这样做。然而,在遭遇危机或个人没有能力做某事时会发生什么?在这种情况下,应该咨询IT团队,并且可能已经预先了解了流程,以便在出现问题时获得支持。但是,如果IT团队中没有能力提供支持,那么项目所有者应寻求与具有适当技能和能力的外部合作伙伴合作。服务合作伙伴甚至可以就可用于增强未来项目的新流程提出建议。

在解决最终责任问题之后,重要的是定义用户,这些用户将持续对项目负责并有权访问该项目。预先定义责任是很有价值的。它需要一个对这项技术有信心的人,而且最好只限于少数人,而不是多数人,以免采用过多的云服务,这也意味着只部署所需的内容。这一点意味着,诸如日常管理和安全监控等要素可以从一开始就定义,而这些要素只能由特定的人员来更改。

云服务可以使企业的更多团队不仅对技术感兴趣以增强其功能,而且让他们能够更灵活地了解IT团队正在做的事情,以创建定制的解决方案,以满足他们自己的需求。作为这一过程的一部分,重要的一点是与IT团队进行协商或将其包括在决策过程中,但不一定是项目的最终预算持有人,以确保任何决策都适合更广泛的业务目标。任何孤立的IT项目都必须继续适应更广泛的业务,而不是与正在发生的事情相矛盾。否则,企业将面临系统和基础设施的问题,因此需要更及时地解决。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告